Origine: Douro / PortugalType de vin: Vin de PortoContenu: 5x20clAlcool: 19,8% volProcessus de fabrication Le vin de Porto est l'un des vins dits méridionaux ou fortifiés. Des cépages locaux et autochtones de la vallée du Douro sont utilisés. On dit que le secret du vin de Porto est venu du hasard, à savoir par un moine qui aurait été le premier à ajouter tôt une eau-de-vie de raisin à la fer..
RÉFÉRENCESClassification : DOC Vinho do PortoOrigine : Douro / PortugalType: Vin de Porto BlancContenu: 75 clAlcool: 20.0 vol%Cépages: Malvasia Fina, Códega, Rabigato, ViosinhoSol: SchisteUn porto blanc avec des notes florales et un peu de vanille en finale. Sec et avec un corps plein.VINIFICATIONFermentation contrôlée arrêtée par addition de brandy de raisin.Longue maturation dans le bois pendant..
RÉFÉRENCESClassification: Vin de Porto DOCOrigine: Gouvinhas / Douro / PortugalType: Vin rouge muté douxContenue: 75 clAlcool: 20 Vol.-%Cépages: Assemblage composé de variétés traditionnelles régionales issues de vieilles vignes.Sol: SchistePRODUCTIONVinification: Raisins sélectionnés et foulés en lagares. Ajout d’alcool pur, qui arrête la fermentation. Él..
RÉFÉRENCESClassification: Vin de Porto DOCOrigine: Covelinhas / Douro / PortugalType: Vin doux enrichi à l’eau-de-vieContenue: 75 clAlcool: 19 Vol.-%Cépages: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto CãoSol: SchistePRODUCTIONVinification: Raisins foulés au pied en lagares de granit ouverts. Après 3 jours, la fermentation est interrompue par l’..
Visualise 1 à 4 sur 4 (1 pages)